

EL RESTAURANTE ALFREDO DI ROMA DEL HOTEL PRESIDENTE INTERCONTINENTAL PUEBLA ESTRENA CHEF EJECUTIVO Y NUEVOS PLATILLOS
GourmetPrincipalSin categoríaTurismo 22 septiembre, 2018 grays

La historia del restaurante Alfredo Di Roma, cuna del mundialmente famoso Fettuccine all´Alfredo, inició cuando Alfredo Di Lelio, joven apasionado de la gastronomía, comenzó su odisea en un pequeño restaurante propiedad de sus padres. Años después, y derivado del nacimiento de su hijo, encontró el camino que lo hiciera famoso gracias a su Fettuccine hecho a base de sémola ligera, mantequilla casera y queso parmesano de primera calidad que, a la fecha, se mantiene como uno de los platillos más aclamados de la cocina italiana.
Con los años, la tradición pasó de padre a hijo y de hijo a nieto, y fue así como Alfredo II, orgulloso heredero de la dinastía, amplió las fronteras de su imperio hasta llegar a la Ciudad de México y en 1996 el restaurante Alfredo Di Roma abrió sus puertas en el hotel Presidente InterContinental de Polanco, su hogar durante 22 años en los cuales ha deleitado a miles de comensales con sus exquisitos platillos.
Tal fue el éxito de la franquicia, que en abril de 2008 se inauguró el restaurante Alfredo Di Roma en Puebla, un destino reconocido por su exquisita oferta gastronómica y, su ubicación dentro del hotel Presidente InterContinental Puebla, auguraba un delicioso desafío. Después de una primera etapa de vida, y tras la adquisición de la propiedad por Grupo Presidente, Alfredo Di Roma presentó a su nuevo Chef Ejecutivo, Benito Jiménez, como responsable de la cocina del restaurante.
Benito Jiménez es originario de la Ciudad de México. Cuenta con una trayectoria de 17 años de experiencia dentro de la cocina italiana, participando en diversos festivales y muestras a lo largo de la República Mexicana. Durante ese tiempo ha trabajado de la mano con Mauro Chiecchio, el reconocido Chef Ejecutivo de Alfredo Di Roma en Ciudad de México.
En octubre de 2016, el Chef Benito Jiménez fue pieza fundamental para realizar la apertura de Alfredo Di Roma Trattoria, ubicado en Plaza Miyana Polanco, también en la Ciudad de México y en abril del año en curso, llega a Alfredo Di Roma Puebla para liderar y dar un nuevo aire al restaurante, trasmitiendo la experiencia adquirida a través de los años y trayendo una muestra de Italia en cada uno de nuestros platillos preparados.
El menú del restaurante también se revitalizó con nuevas presentaciones y 14 nuevos platillos entre los que se encuentran pastas hechas en casa entre las que destacan el Gnocchi de papa en salsa de cuatro quesos, el Pappardelle en ragú de cola de res, los Canelones rellenos de queso ricotta y espinacas en salsa pomodoro, y la Pasta Penne acompañada de una Salsa Cremosa de Trufa Negra, además de nuevos cortes, pescados, risottos y postres. Los nuevos platillos se unen a las opciones clásicas que han dado vuelta al mundo como el Fettuccine all´Alfredo y el tradicional Tiramisú, uno de los postres favoritos de los paladares más exigentes.
A nivel decorativo, el restaurante captura el espíritu de la Italia moderna y busca que el comensal se transporte a una de sus animadas callejuelas mientras saborea recetas llenas de tradición. Alfredo Di Roma tiene un aforo total para 57 comensales, cuenta con terraza y un salón privado. A lo largo de sus 10 años en Puebla, el restaurante se ha convertido en uno de los espacios consentidos de turistas y poblanos sibaritas, además de ser un digno representante de la auténtica cocina italiana.